“Университет продолжает самоочищение”: в СГУ ответили на публикацию об уголовных делах в отношении своих сотрудников

0 21

“Университет продолжает самоочищение”: в СГУ ответили на публикацию об уголовных делах в отношении своих сотрудников

Руководство Сочинского государственного университета ответило на публикацию о том, что в отношении двух сотрудников кафедры иностранных языков вуза были возбуждены уголовные дела по статье “Мошенничество”. Напомним, по версии силовиков, они обязывали студентов платить за дополнительные занятия, а сами занятие не проводили.

Письмо называется “Университет продолжает самоочищение”. В нем сообщается, что уголовное дело было возбуждено еще месяц назад — 5 марта 2020 года. О возможных правонарушениях руководству вуза стало известно из донесения Управления безопасности СГУ. Туда кто-то сообщил, что некоторые преподаватели кафедры иностранных языков, вероятно, ненадлежащим образом организовывали и проводили, а иногда не проводили, занятия в рамках дополнительного профессионального обучения по открытым программам изучения иностранного языка, в первую очередь английского. “Отдельные обучающиеся, в свою очередь, в нарушение установленного Порядка, якобы сдавали деньги за обучение не в банк, либо в кассу вуза, а инженеру-лаборанту вышеуказанной кафедры», — говорится в письме.

Узнав об этом, среди 120 студентов-очников было проведено анкетирования по вопросам качества дополнительного образования. Собранную информацию передали в сочинское УФСБ, а затем перенаправлены в следственное управление, сотрудники которого и возбудили уголовное дело.  

“К нашему большому сожалению, как работники УФСБ, так и полицейские почему-то скромно умолчали о позитивной роли нашего университета по данному вопросу», — сообщил проректор университета Александр Рябцев. Он также рассказал, что в вузе установлены анонимные ящики доверия, а по коррупционным вопросам можно обратиться напрямую к ректору. Администрация вуза обратилась к студентам и сотрудникам в дальнейшем своевременно информировать руководство для оперативного принятия решений.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.