Сауны и бани Краснодара

Атаман ушел. Да здравствуйте атаман!

0 38

фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Николай Долуда оставил пост главы кубанского казачьего войска и вице-губернатора региона.

Это произошло сегодня на отчетном сборе войска. Как известно, в конце прошлого года Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Долуды на должность атамана Всероссийского казачьего общества. Новую должность он не может совмещать с постами в регионе.

Сбор Кубанского казачьего войска посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, спикер Заксобрания Юрий Бурлачко, руководитель аппарата главы Адыгеи Владимир Свеженец, заместитель полпреда в ЮФО Владимир Гурба, главный федеральный инспектор Алексей Ермаков и другие официальные лица.

В своем выступлении Николай Долуда отметил, что сегодня Кубанское казачье войско – это четкий и отлаженный механизм, который честно и добросовестно выполняет поставленные задачи.

– Я был атаманом ККВ 12 лет, и сегодня мы собираемся в последний раз в таком составе. Я благодарен вам за этот пройденный путь. Сегодня я покидаю коллектив профессионалов. Спасибо за поддержку, понимание, и что были рядом, – сказал Николай Долуда.

Со словами поздравления с новым назначением Николая Долуды выступил заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба. Он подчеркнул, что Кубань за эти годы стала локомотивом развития казачества.

– Предстоит многое сделать, чтобы изменить подход к казачеству. Отмечу, деятельность кубанского казачества оказывает влияние на ситуацию в целом в регионе. В этом году должна завершиться подготовка стратегии развития казачества до 2030 года. Важно, чтобы войско Кубани участвовало в его разработке, – сказал Владимир Гурба.

СПРАВКА

Николай Александрович Долуда родился 10 июня 1952 года в селе Миролюбовка Харьковской области Украины

Образование: Полтавское высшее военное зенитно-ракетное училище, с 1983 по 1986 годы – слушатель Военной академии войск ПВО по специальности офицер по управлению боевыми действиями.

Биография

В 1976 году окончил Полтавское высшее военное зенитно-ракетное училище, с 1983 по 1986 годы – слушатель Военной академии войск ПВО по специальности офицер по управлению боевыми действиями. 28 лет прослужил в Вооруженных силах.

Трудовая деятельность

С января 2001 года работал в аппарате администрации Краснодарского края: заместитель руководителя аппарата, начальник социально-производственного управления, управляющий делами, руководитель социально-производственного департамента.

В 2006 году стал вице-губернатором Кубани и управляющим делами администрации Краснодарского края. В ноябре 2007 года был избран атаманом Кубанского казачьего войска, в 2009 году ему присвоен высший чин казачьего генерала.

В конце февраля 2014 года лично курировал переброску подразделений Кубанского казачьего войска в Крым накануне референдума о присоединении к России (по неофициальным данным – и отправку казаков для участия в боевых действиях на территории т.н. ДНР и ЛНР).

21 октября 2015 года на сессии ЗСК переназначен вице-губернатором по делам казачества, физической культуре и спорту.

В 2015 году переизбран на пост атамана Кубанского казачьего войска

Вице-губернатор по делам казачества, физической культуре и спорту

Вице-губернатору Николаю Долуде подчинялись Министерство физической культуры и спорта, Департамент по делам казачества и военным вопросам, Управление по мобилизационной работе и Управление ЗАГС. Также он является атаманом Кубанского казачьего войска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.