В Краснодарском крае планируют построить 5 заводов по сортировке и переработке мусора

0 49

 В Краснодарском крае планируют построить 5 заводов по сортировке и переработке мусора

Вениамин Кондратьев встретился с представителями ведущих федеральных и краевых СМИ.
Фото: администрация Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в интервью по итогам года рассказал об основных принципах новой системы обращения с ТКО в регионе с 2020 года.

Вениамин Кондратьев сообщил журналистам ведущих кубанских СМИ, что вопрос не ограничивается открытием новых полигонов. В регионе должны появиться мусороперерабатывающие заводы.

– Из 11-ти зон, которые были в крае, мы создаем пять. Сегодня у нас с операторами существует предварительная договоренность, по которой они берут на себя бремя строительства мусоперерабатывающих заводов в каждой из пяти зон. И пока мы не нашли таких операторов, я не мог считать, что мусорная реформа успешна для края, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, по словам главы региона, при сохранении темпов роста бюджета в следующем году край сможет подключиться к транспортным проблемам Краснодара.

Он отметил, что в Краснодаре узкие улицы, которые нельзя расширить, поэтому для решения проблемы необходимы нестандартные решения.

— Это очень дорогие проекты, например, строительство дорог эстакадного типа, такие как в Санкт-Петербурге. Это единственное решение, которое спасет Краснодар от пробок. Посмотрим, что будет в следующем бюджетном году и, если мы сохраним тенденцию к развитию, думаю, мы приступим к проектированию таких дорог, – цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Вениамин Кондратьев встретился с представителями ведущих федеральных и краевых СМИ.

На встрече присутствовали журналисты изданий «Кубанские новости», «Коммерсант», «Комсомольская правда-Кубань», «АИФ-Юг», «Вольная Кубань», телеканалов «Кубань 24» и ВГТРК «Кубань», радиостанций «Казак ФМ» и «Первое радио».

Глава региона отвечал на вопросы в течение 2,5 часов. В частности разговор шел о строительстве школ, поддержке фермеров, дефиците медицинских кадров, борьбе с самостроями.

Подробности встречи читайте в ближайшее время на нашем сайте и в газете «Кубанские новости».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.