Потопов на Московской не будет

0 57

Потопов на Московской не будет

Мэрия вводит в эксплуатацию мощную насосную станцию по откачке дождевой воды в Краснодаре.

Завершено строительство одной из самых мощных насосных станций №3 — по ул. им. Петра Метальникова. Она способна перекачивать 14,5 тыс. м3 ливневой воды в час благодаря трем мощным немецким насосам фирмы Wilo. Бесперебойным электроснабжением насосную станцию обеспечивает специально построенная трансформаторная подстанция.

— С запуском этой насосной станции мы завершаем самый масштабный инфраструктурный долгострой в этой части Краснодара, который раньше не могли доделать, по сути, за десятилетие. Станция — одна из самых мощных в Краснодаре и ключевой элемент всего раздробленного и недостроенного «ливневого конструктора» северо-восточной части города, который мы поэтапно собирали последние полтора года. Теперь основная сборка завершена. Станция еще на стадии пуско-наладочных работ, она заработает при первых сильных осадках. Будем тестировать насосы, чтобы добиться максимальной эффективности системы водоотведения сразу нескольких территорий города — Музыкального микрорайона и района улиц Московской, Петра Метальникова и Российской, — рассказал мэр Первышов.

Сейчас завершается расчистка ливневого коллектора по ул. Российской. Его общая протяженность — 5 км, труба диаметром 1,6 м была полностью заилена. Осталось расчистить небольшой участок — около 500 м, который, как выяснилось, был почти доверху залит бетонной смесью. В ближайшие две недели его приведут в порядок.

Строить канализационно-насосную станцию №3 начали в 2013 году, но работы были остановлены в 2015 году. Потребовалась смена власти в городе, чтобы возобновить строительство в 2018 году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.