«За базаром надо следить». В интернете появилось видео казачьей порки в Анапе, которое затем назвали инсценировкой (видео)

0 2

 «За базаром надо следить». В интернете появилось видео казачьей порки в Анапе, которое затем назвали инсценировкой (видео)

8 апреля многие интернет-ресурсы обошла видеозапись инцидента, произошедшего, как утверждается, под Анапой. В частности, кадры разместили Telegram-каналы Kurator23 и КБ. На них запечатлена показательная порка человека, якобы имеющего долги и не отдающего их. Сообщается, что видео снято в анапском селе Юровка, а в кадре присутствует в том числе и атаман местного казачьего общества.

Провинившегося укладывают на лавку и несколько раз бьют нагайкой, приговаривая: «За базаром надо следить» и «А потом мы пообщаемся с тобой по деньгам». Мужчина кричит от боли. Человека, ведущего съемку, просят ее прекратить.

Как сообщает Lenta.ru, появившаяся в соцсетях видеозапись возмутила пользователей, которые отметили, что такие действия недопустимы.

Видео: Блокнот Краснодар

Спустя день появилось еще одно видео: «наказанный» казак объяснял, что это была шутка, а человек, снимавший экзекуцию, — провокатор, которого необходимо найти и выпороть.

Начальник штаба Анапского районного казачьего общества Олег Быков сообщил порталу Юга.ру, что на самом деле в Юровке проходили съемки документального фильма о казачьих традициях. На вопрос о том, когда этот фильм смогут увидеть зрители, он не ответил.

На Кубани в предыдущие годы было несколько резонансных случаев нападения людей в казачьей форме на граждан. Так, в августе 2013 года казаки в Анапе напали на музыкантов панк-группы Bloodhound Gang, приехавших на фестиваль Kubana. В феврале 2014 года в Сочи они избили участниц группы Pussy Riot. В июне 2016-го в аэропорту Анапы люди в казачьей форме атаковали политика Алексея Навального и его сподвижников. Никаких реальных последствий эти действия не имели.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.