Сауны и бани Краснодара

Дзюдоисты из Краснодарского края завоевали медали на Кубке России

0 56

 Дзюдоисты из Краснодарского края завоевали медали на Кубке России

В турнире приняли участие 435 дзюдоистов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соревнования прошли в Майкопе на базе дворца спорта «Якуб Коблев».

В турнире приняли участие 435 дзюдоистов из 54 регионов страны, что является рекордом.

По итогам Кубка наиболее успешно из представителей Краснодарского края выступили армавирец Давид Оганисян в весовой категории 90 кг, Маргарита Шрайнер в 57 кг из Краснодара и анапчанка Елена Брылякова в 63 кг.

– Давиду Оганисяну и Маргарите Шрайнер в ходе турнира удалось выйти в финал, где им противостояли Муслим Итуев из Чечни и Кристина Шилова из Подмосковья. Оба спортсмена уступили и принесли Кубани серебряные награды, – сообщили в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края.

В свою очередь, Елена Брылякова в поединке за «бронзу» взяла верх над соперницей из Тюменской области по «шидо».

– Кубок России – это второй по важности турнир национального уровня. Он дает спортсменам возможность не только завоевать престижный трофей, но и обратить на себя внимание тренеров сборной страны, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее туапсинские дзюдоисты выступили в составе сборной России на молодежном первенстве Европы по дзюдо в Ижевске. Данна Нагучева завоевала серебряную медаль и титул вице-чемпионки.

В столице Удмуртии собрались более 200 атлетов из 33 стран Старого Света в возрасте до 23 лет. В состав российской команды 18 спортсменов.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее дзюдоист из Краснодарского края завоевал «золото» международного турнира в Австралии.

Туапсинец Михаил Игольников одержал победу на открытом турнире Океании и добавил к своему списку рекордов новую медаль.

На татами вышли около 300 ведущих спортсменов из свыше 70 стран мира, мужчины и женщины.

— Михаил Игольников оставил позади соперников из Бразилии, Польши и Турции, — сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района. — Наставник туапсинца – прославленный тренер Джанболет Нагучев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.