Работа кубанской школы, о которой спросили Путина, приостановлена судом, а не властью края

0 49

Об этом журналистам рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев

Работа кубанской школы, о которой спросили Путина, приостановлена судом, а не властью края

Слушать

Работа кубанской школы, о которой спросили Путина, приостановлена судом, а не властью края

Работа кубанской школы, о которой спросили Путина, приостановлена судом. Фото: Фото: kremlin.ru/

Предыстория: 

Нет конкретных планов строительства дорог между Чечней и Краснодаром — Путин

На пресс-конференции в четверг президенту Путину журналисты задали вопрос о ситуации, сложившейся вокруг школы Михаила Щетинина, где преподаватели активно занималась патриотическим воспитанием молодежи, но, несмотря на эту работу, образовательное учреждение было закрыто. Президент ответил, что разберется с этим вопросом, — сообщает ИА KrasnodarMedia

Вопрос прозвучал от главреда газеты «Президент» Сергея Комкова.

— Сейчас готовится к ликвидации уникальная школа Щетинина, которую Вы, Владимир Владимирович, поддерживали. Это школа одна из лучших в России по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Но краснодарские чиновники уничтожают эту школу, — сказал журналист.

Позже выяснилось,что школа закрыта по решению суда.

 — Федеральное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков имени М.П. Щетинина в Геленджике не находится в ведении Краснодарского края. Его учредителем является Министерство просвещения РФ. По имеющейся у меня информации деятельность школы была приостановлена судом в связи с выявленными нарушениями, — прокомментировал ситуацию глава Кубани Вениамин Кондратьев, слова которого приводятся в сообщении «Комсомольской правды»

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, Президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию, на которую ранее аккредитовали почти 1900 представителей не только российских, но и зарубежных СМИ. Это рекордное количество журналистов, по сравнению с прошлыми годами. Один из вопросов касался строительства дороги в Грузию через Чечню и связи таким образом с Кубанью. Президент согласился с целесообразностью этого проекта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.