Девушка без лица

0 78

Девушка без лица

Как спасали юную девушку, лишившуюся лица в страшном ДТП.

18-летняя жительница Крыма Ксения попала в ДТП, в котором очень сильно пострадала. Жизнь ей спасли хирурги, но в аварии она потеряла треть площади тканей лица: остались обнаженными кости носа, лобные пазухи, лобная кость черепа и глубокие анатомические структуры. Ткани были некротизированы, что угрожало юной девушке не только уродством, но и смертью.

Спасением лица девушки занялись краснодарские высококвалифицированные специалисты пяти лечебных Центров НИИ-ККБ№1.

— Операция проходила в три этапа. Вначале комбустиологи совместно с нейротравматологами обработали рану лица, а ангиохирурги подготовили трансплантат: это был сальник на сосудистой ножке, взятый с кишечника девушки. Его челюстно-лицевые хирурги пришили к сосудам шеи больной. И уже из такого плаcтического материала ожоговые хирурги «вылепили» Ксении «новое лицо». Затем на сальник пересадили кожу, «засеянную» фибробластами. Они стимулировали приживление кожи и уменьшили риск рубцевания в дальнейшем, — сообщили в пресс-службе ККБ №1.

Месяц после операции девушка проходила восстановительные процедуры в ожоговом центре больницы. Кожа на лице благополучно прижилась, контуры лица полностью восстановились.

Сейчас Ксения работает фельдшером в Крыму. Девушка приезжает в Краснодар на плановые корректирующие операции, которые позволяют вернуть утраченные волосы на голове.

Девушка без лица

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.