Минобороны в третий раз проиграло суд кубанской компании

0 46

Минобороны в третий раз проиграло суд кубанской компании

Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение по иску Минобороны РФ к «Главному военно-строительному управлению №4».

Решение нижестоящих инстанций в отношении иска Минобороны РФ к«Главному военно-строительному управлению № 4» (ГВСУ №4) на 55,8 млн руб подтвердил Арбитражный суд Московского округа. Документ опубликован в системе «СПАРК-Интерфакс», сообщает «Коммерсантъ».

В 2016 году ответчик приступил к инженерным изысканиям и разработке документации на строительство военного городка в Кореновске Краснодарского края. ГВСУ обязалось получить заключение госэкспертизы по объекту, однако работы не были выполнены в установленный договором срок.

Суды нижестоящих инстанций опирались на тот факт, что ответчик выполнил условия контракта в том объеме, который соответствовал объективным обстоятельствам. Таким образом, вина в нарушении обязательств отсутствует, так как были приняты все необходимые меры для выполнения работы в срок. Кроме того, установлено, что госэкспертиза не была выполнена потому, что земельный участок находился в пользовании минобороны, что не давало возможности проектировать подъездную дорогу к трассе «Кореновск – Тимашевск».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.