Инвестиции в промышленность Краснодарского края выросли на 48%

0 51

 Инвестиции в промышленность Краснодарского края выросли на 48%

Значительная часть была вложена в развитие металлургии.
Фото: администрация Краснодарского края

С января по октябрь 2019 года промпредприятиями Кубани привлечено инвестиций на сумму свыше 7,1 млрд рублей.

– Значительная часть от этой суммы была вложена в развитие металлургии. Инвестиции привлек флагман отрасли – «Абинский ЭлектроМеталлургический завод». Начиная с 2007 года, предприятие реализует крупные инвестпроекты по расширению своего производства, – уточнил глава департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Он также добавил, что в начале 2020 года «АЭМЗ» завершает строительство пятой очереди завода – метизного цеха №2. На новом производстве планируется выпускать востребованную и импортозамещающую металлопродукцию.

К примеру, производство проволоки с алюмоцинковым покрытием и объемом выпуска 24 тыс. тонн в год будет первым в России. Такая проволока в разы качественнее оцинкованной и широко применяется зарубежом.

Напомним, что в регионе реализуется 17 крупных инвестпроектов в промышленности на сумму более 48,5 млрд рублей. Речь идет о таких отраслях, как металлообработка, машиностроение, химическая промышленность, производство строительных материалов. В результате будет создано более 4,3 тыс. новых рабочих мест.

Объем налоговых поступлений с начала 2019 года составил около 9 млрд рублей, что на 7,7 % больше по сравнению с аналогичным 2018 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с начала года промпредприятия Краснодарского края поставили продукцию на 244 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 7,4%.

Высокие показатели обеспечили предприятия металлургической и химической отрасли, компании по выпуску строительных материалов, готовых металлических изделий. Помимо этого, в 3,2 раза увеличилось производство компьютеров, электронных и оптических изделий, на 22,2% вырос выпуск резиновых и пластмассовых изделий. Индекс производства в отрасли составил 103,4%.

В Краснодарском крае промпредприятия получат более 2 млн рублей на подключение к энергосетям. Субсидии по этому направлению будут предоставлены впервые в 2019 году. Финансирование в рамках региональной госпрограммы развития промышленности получат «Южный завод тяжелого станкостроения» и изготовитель продукции из полиэтилена из Кропоткина. Были одобрены заявки еще пяти промышленных предприятий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.