Ветер гнет металл: В Новороссийске введен режим ЧС из-за урагана

0 106

Ветер гнет металл: В Новороссийске введен режим ЧС из-за урагана

Ураган в Новороссийске продолжит бушевать 22 ноября

Изменить размер текста:AA

Прогнозы синоптиков сбылись — Новороссийск 21 ноября оказался под ударом стихии. На город-герой обрушился сезонный норд-ост или бора, порывы ветра достигают 35-38 метров в секунду. Местные жители сообщают о поваленных деревьях, заборах, новогодних елках, и перебоях с электричеством. Не выдерживают натиска даже автомобили и многотонные контейнеры, высота волн в море — около трех метров. В городе воют сирены экстренного оповещения. О пострадавших не сообщается.

— Уже несколько часов сидим без света, дозвониться до аварийных служб невозможно, — сетует местная жительница Диана.

— Ветер сильный, но для коренных жителей Новороссийска это явление привычное, — спокоен Николай. — Главное, без надобности на улицу пока не выходить.

Ветер гнет металл: В Новороссийске введен режим ЧС из-за урагана

Снесенный ураганом забор Фото: Алексей Одеров

По последним данным, ураган в Новороссийске продолжится и завтра утром. В городе введен режим ЧС, занятия в школах 22 ноября отменены, чему рады местные ученики.

– В городе будет введен режим ЧС. Поручил перевести все экстренные службы муниципалитета в режим полной готовности. Они должны быть готовы оперативно ликвидировать последствия непогоды. При необходимости задействуем спасателей и технику из соседних муниципалитетов, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ветер гнет металл: В Новороссийске введен режим ЧС из-за урагана

Ветром повалены деревья Фото: Ольга Девяткина

Власти просят жителей без необходимости не покидать свои дома. В Новороссийске развернут городской оперативный штаб.

Ветер гнет металл: В Новороссийске введен режим ЧС из-за урагана

Ветер в Новороссийске согнул рекламный щит Фото: Алексей Одеров

— Управлению ЖКХ поручено привести в готовность спецтехнику. Ресурсоснабжающим организациям усилить работу количеством аварийных бригад, организовывать круглосуточное дежурство по работе коммунального и энергетического блока, — рассказал глава Новороссийска Игорь Дяченко.

По статистике в Новороссийске ежегодно бывает около 50 дней с борой, чаще всего в ноябре или марте. История знает дни, когда сила ветра здесь достигала 80 метров в секунду. Причина этого ветра — холодный воздух, который, постепенно приближаясь, достигает обрыва возвышенности перед городом и начинает падать с него к морю.

В Новороссийске сдуло контейнер.

Врубили сирену: на Новороссийск обрушился сильный ураган

— В ближайшие 3-6 часов, а также ночью и утром 22 ноября, в Новороссийске ожидается северо-восточный ураганный ветер с порывами 35-38 метров в секунду, высота волн – до трех метров, — сообщили в региональном МЧС. – Такой ветер – это опасное явление. Поэтому просим горожан не выходить из дома (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Новороссийске ветер сдул многотонный контейнер

В социальных сетях появилось видео, как ветер с легкостью сдвигает многотонный контейнер. Ураган опрокинул его как картонную коробку (читайте далее)

Еще больше материалов по теме:
«Новороссийск: новости города»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.