Финансирование ФАПов на Кубани удвоят

0 69

Финансирование ФАПов на Кубани удвоят

В Краснодарском крае запланировано на 2020 год удвоение финансового обеспечения фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом сообщила на прошедшем 18 октября профильном совещании вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. Так, предполагается направить на эти цели 645 млн рублей.

Изменения являются следствием перехода региона на целевой способ финансирования такого рода учреждений. С нового года финансы будут определяться исходя из числа прикреплённых к нему застрахованных жителей. Это должно увеличить средства, выделяемые на каждый ФАП на сумму от 957 тысяч рублей до 1,7 млн. В планах чиновников улучшить на эти средства оснащение пунктов и решить кадровый вопрос.

«В крае работает 671 ФАП, на их содержание в 2020 году предполагается направить 645 млн рублей. В прошлом году медорганизации на них израсходовали 298 млн, а до конца этого года ожидается, что потратят 323 млн рублей. Таким образом, в целом финансовое обеспечение ФАПов будет удвоено», привела расчёты замдиректора краевого фонда обязательного медицинского страхования Людмила Морозова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.