В Краснодаре собственники квартир ЖК «Покровский» отстояли в суде технические этажи одного из домов

0 55

В Краснодаре собственники квартир ЖК «Покровский» отстояли в суде технические этажи одного из домов

Четвертый кассационный суд отменил решение Краснодарского краевого суда, который поддержал право посторонних лиц на помещения технического этажа дома по Фабричной, 10.

Сегодня в новой судебной инстанции – Четвертом кассационном суде – состоялось рассмотрение резонансного дела о праве собственности на помещения 17-го этажа, которые с легкой руки бывшего главного архитектора Краснодара, превратились из технических в нежилые, и были проданы третьим лицам. Отстаивая свои права на общедомовое имущество, жители Фабричной обратились в Первомайский районный суд Краснодара, который поддержал позицию жильцов: 17-этаж является техническим, поэтому является общедомовым имуществом. Однако апелляционная инстанция отменила решение районного суда, настаивая на иной правде.  К счастью, Четвертый кассационный суд принял жалобу краснодарцев и отменил решение краевого суда.

Как сообщил наш корреспондент, участие в судебном процессе приняло большое количество журналистов. Речь стороны ответчика была малоубедительной. Когда решение было вынесено, в зале грянули аплодисменты.

По словам представителей жильцов, кассация учла их доводы о необоснованном решении апелляции. Это можно считать маленькой победой. Скорее всего большую роль в этом решении сыграл тот факт, что бывший главный архитектор Краснодара Игорь Головкин признался в том, что дал разрешение на ввод в эксплуатацию дома с нарушениями.

Напомним, бывший руководитель департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игорь Головкин признался, что в 2008-2010 годах выдал с нарушениями закона разрешения на ввод в эксплуатацию трех домов по улицам Промышленной, 33, Фабричной, 10, и Березанской, 89. Благодаря этому  17-е этажи зданий из технических превратились  в нежилые. Чиновнику удалось избежать уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Подробности: https://kuban.mk.ru/social/2019/11/19/kto-prevratil-tekhetazhi-zhk-pokrovskiy-v-kvartiry-dlya-avito.html

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.