Краснодарский край в 2020 году дополнительно направит 500 млн рублей на покупку жилья детям-сиротам

0 95

 Краснодарский край в 2020 году дополнительно направит 500 млн рублей на покупку жилья детям-сиротам

До конца года ключи от квартир получат еще 1272 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– В следующем году из регионального бюджета планируем дополнительно направить 500 млн рублей на приобретение жилья детям-сиротам. Рассчитываем, что депутаты ЗСК примут эти поправки на одной из ближайших сессий. Таким образом, в 2020 году на покупку жилья будет выделено 2,3 млрд рублей. И львиная доля суммы – 87% – средства краевого бюджета, – отметил Вениамин Кондратьев.

По его словам, после выделения средств наступает зона ответственности глав муниципалитетов. В их задачу входит покупка качественного жилья и предоставление его детям-сиротам в указанные сроки.

– До конца 2019 года ключи от квартир получат еще 1272 человека, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. – Начиная с 2015 года по программе «Дети Кубани», жилье уже получили более трех тысяч человек. На эти цели направлено свыше 3,6 млрд рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае более 500 миллионов рублей израсходовано на приобретение жилья сиротам.

С начала года более 140 кубанских детей-сирот заселились в новые квартиры.

Обеспечение жильем детей-сирот обсуждалось на совещании вице-губернатора Анны Миньковой с заместителями глав городов и районов по соцвопросам.

–144 человека мы уже заселили. Хочу поблагодарить муниципальные образования, которые завершили эту работу или находятся на завершающем этапе, – сказала замглавы Кубани.

Министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша сообщил, что всего с начала года заключены муниципальные контракты на приобретение 586 жилых помещений, освоено более 501 млн рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.