К курортному сезону пляжи Туапсинского района станут жемчужно-белыми

0 2

К курортному сезону пляжи Туапсинского района станут жемчужно-белыми

   <i>Фото: Туапсинские вести</i>  

Пляжи решили оформить в едином стиле с преобладанием белого цвета.

Еще осенью 2020 года началась подготовка на побережье Туапсинского района к новому сезону. Так, приводят в порядок к рекомендуемым стандартам зоны отдыха и пляжи. Был создан единый дизайн пляжных территорий, а также комплекс условий, которые должны выполняться арендаторами, владельцами торговых точек и другими предприятиями курортного сервиса и торговли.

Мария Еременко, начальник управления развития курортов Туапсинского района сообщила: «У нас есть концепция организации пляжных территорий, она не значительно отличается от прошлой».

Она добавила: «В основе разработанного дизайна — белый цвет, доступная среда и отсутствие на прибрежной полосе пляжа торговли, а также открытый вид на море с набережных. Торговые павильоны будут располагаться с одной стороны не загораживая вид на море».

«Туапсинские вести» сообщили, что главным требованием является обеспечение санитарного порядка на пляжах. Теперь на них будут располагаться жемчужно-белые зонты и аэрарии, детские игровые и купальные зоны.

Вторым важным аспектом является безопасность: спасательные вышки, дежурство групп спасателей, медпункты, места, оборудованные средствами для оказания помощи, громкоговорители и оповещение отдыхающих в случае необходимости.

Также Мария Еременко отметила, что важным пунктов в подготовке пляжей к лету является оборудование мест для отдыха и купания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Еще в 2020 году начали создавать доступную среду на пляжах: были оборудованы дорожки на туапсинском центральном горпляже и душевые для маломобильных людей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.