Закрыли нарколабораторию

0 36

Закрыли нарколабораторию

В Краснодаре двое приезжих на съемной квартире организовали нарколабораторию, где стали апроизводить наркотик синтетического происхождения.

Полицейским поступила информация о причастности двоих приезжих из Ейска к производству мефедрона. Подозреваемые были задержаны. В их квартире в ходе обыска обнаружили и изъяли наркотические средства и психотропные вещества общей массой более 50 граммов, а также упаковочный материал и весы.

Далее полицейские установили адрес съемной квартиры в которой задержанные организовали подпольную лабораторию по синтезированию наркотического средства. В лаборатория обнаружили и изъяли колбы, чаши, респираторы, химические прекурсоры, упаковочные материалы, а также наркотическое средство в твердом, жидком и сыпучем состоянии, которое по заключению эксперта является мефедроном, общей массой более одного килограмма.

— В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 и 5 ст.228.1 УК РФ, что грозит им до 20 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее полицейские ликвидировали нарколабораторию в другой краснодарской квартире. Там также двое парней наладили производство мефедрона для дальнейшего сбыта путем тайниковых закладок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.