Депутат Госдумы Иван Демченко подарил автомобили участковым врачам Кубани

0 15

Депутат Госдумы Иван Демченко подарил автомобили участковым врачам Кубани

Первые автомобили марки «Лада» уже переданы медикам Крымского и Абинского районов, всего же в ближайшее время планируется приобрести за счет внебюджетных средств для участковых врачей Кубани около полусотни автомобилей

В условиях пандемии коронавируса обеспечение автомобилями первичного медицинского звена поликлиник и больниц стало необходимостью. Это позволяет повысить мобильность участковых врачей и сделать их работу более эффективной. Острая нехватка служебного транспорта ощущается и оперативно закрыть эту потребность за счет бюджета края не представляется возможным. В этой связи депутат Госдумы от Краснодарского края Иван Демченко – после поручения губернатора региона Вениамина Кондратьева – решил подарить кубанским медикам служебные автомобили. Пять машин уже передали медработникам Абинской районной больницы, еще два авто — докторам Крымского района.  

Поставка автомобилей стала возможной благодаря сотрудничеству с бизнесом. Машины были приобретены Абинским электрометаллургическим заводом. А дилер — автосалон "Ключ-Авто", в виду социальной ориентированности покупки, предоставил заводу-спонсору существенную скидку. 

Как пояснил Иван Демченко, приобретенные легковые автомобили предназначены именно для участковых врачей, которые в условиях пандемии работают на передовой и испытывают высокую нагрузку. Возможность добираться на вызовы с помощью служебного транспорта позволит сделать их работу более комфортной и оперативной. 

Иван Демченко считает, что обеспечение врачей спецтранспортом — это поддержка не только медиков, которые работают сегодня в непростых условиях, но и поддержка населения, поддержка граждан, которые смогут рассчитывать на то, что своевременно получат необходимую медицинскую помощь.

Он сообщил, что в прошлом году для медиков Кубани было приобретено за счет внебюджетных средств 3 автомобиля, сейчас – семь. Программа рассчитана до конца года, и в ее рамках будет закуплено для кубанских участковых врачей в общей сложности около 50 автомобилей. Машины пополнят парки служебного транспорта больниц и поликлиник по всему Краснодарскому краю.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.