В Краснодаре вынесен приговор фальшивому адвокату

0 1

В Краснодаре вынесен приговор фальшивому адвокату

Женщина признана виновной в совершении мошеннических действий в особо крупном размере, — сообщает СУ СКР РФ по Краснодарскому краю.

Было установлено, что Наталья Лата, представившись адвокатом, предложила мужчине решить в суде спор в связи с разделом имущества с бывшей супругой. Свои услуги фальшивый адвокат оценила в 6,5 млн. рублей.

Мужчина согласился с предложенными условиями и перевел указанную сумму на счет женщины.

Зная о том, что апелляционная жалоба мужчины на вынесенное ранее судебное решение осталась без удовлетворения, злоумышленница предоставила потерпевшему подложные судебные документы и потребовала передать ей еще 30 тысяч долларов США за якобы успешное разрешение гражданского дела.

Мужчина заподозрил неладное и сообщил в территориальный отдел СКР. Передача денег происходила под контролем оперативников в краснодарском аэропорту. После получения суммы – женщина была задержана. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее несовершеннолетних детей четырнадцатилетнего возраста.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.