Мотоциклисты рулят: Кубань вошла в ТОП-5 регионов по росту рынка новой мототехники

0 65

В 2019 году россияне купили на 38,6% новых мотоциклов больше, чем в прошлом году

Мотоциклисты рулят: Кубань вошла в ТОП-5 регионов по росту рынка новой мототехники

Мотоциклисты рулят: Кубань вошла в ТОП-5 регионов по росту рынка новой мототехники. Фото: Антон Балашов

Предыстория: 

Сколько в среднем денег «относят» в банки для оплаты кредитов жители Краснодарского края

По данным экспертов агентства «АВТОСТАТ», Краснодарский край занимает пятое место в России среди субъектов по объему рынка новой мототехники. Лидером по продажам новых мотоциклов в стране является Москва. Самыми востребованными у мотоциклистов марками являются BMW, китайский Racer и индийский Bajaj, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «АВТОСТАТ».

На Кубани с января по сентябрь 2019 года было продано 367 новых мотоциклов. Для сравнения, в Москве, которая возглавляет рейтинг продаж новой мототехники, с начала года было реализовано 2 630 мотоциклов, в Подмосковье – 1544 штук, в Санкт-Петербурге – 669 штук, в Свердловской области – 504 штук.

Всего в России был реализован 11 981 экземпляр мототехники.

«Более 55% всего рынка за январь – сентябрь 2019 года приходится на пятерку брендов-лидеров. Первым в этом рейтинге следует BMW с показателем 2 065 единиц (+19,2% по сравнению с 9 месяцами 2018 года). Вторую позицию занимает китайский Racer (1 521 шт.; +64,1%). На третью вырывается индийский Bajaj (1342 шт.; +49,8%)», — сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ».

Рост интереса к новым мотоциклам отмечается во всех регионах страны, кроме Ростовской области, где продажи новой мототехники упали на 3,6%, а также Республики Марий Эл, где объем рынка сократился на 5,9%.

В регионах Южного федерального округа продажи новых мотоциклов в 2019 году по сравнению с прошлым годом выросли на 30,5%. Лидирует по положительной динамике рынка новой мототехники Северо-Кавказский федеральный округ, где продажи мотоциклов выросли на 92,6%. Наименьший рост продаж отмечен в Центральном федеральном округе, где новых мотоциклов купили на 28,5% больше, чем в 2018 году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.