В 2021 году на территории Краснодара установили 109 видеокамер

0 0

В 2021 году на территории Краснодара установили 109 видеокамер

                        <p>Всего в разных районах города установлены 1043 камеры, подключенные к аппаратно-программному комплексу &laquo;Безопасный город&raquo;. Из них 109 установили в течение прошлого года. Места для размещения определяют с учётом рекомендаций УМВД России по городу Краснодару.</p>

— Все камеры видеонаблюдения — цифровые с высокой чёткостью и разрешением. Знаю, что благодаря этим камерам удалось раскрыть уже больше 200 преступлений, — рассказал начальник городского управления гражданской защиты Виталий Казликин.

Параллельно в 2021 году в тестовом режиме была запущена работа модулей интеллектуального видеонаблюдения на территориях двух школ — № 30 и № 34. Речь идёт о камерах, которые могут распознавать находящихся в розыске лиц, определять марки и цвета машин. В дальнейшем планируют рассмотреть возможность использования интеллектуального видеонаблюдения в масштабах всего города.

Также по поручению главы города Андрея Алексеенко интеллектуальными системами безопасности планируют оборудовать все школы Краснодара. Сейчас разрабатывается алгоритм их внедрения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.