Кубанские медики получили правительственную премию в области науки и техник

0 0

Кубанские медики получили правительственную премию в области науки и техник

            пресс-служба администрации Краснодарского края            




Краснодарский край, 4 ноября - АиФ-Юг.</b>        



        Кубанские медики получили правительственную премию в области науки и техники за разработку и внедрение в клиническую практику инновационных технологий лечения больных с заболеваниями, травмами лица и их последствиями. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.Почетной премией Правительства РФ удостоены руководитель краевого ожогового центра на базе краевой клинической больницы № 1 им. проф. С.В.Очаповского Сергей Богданов и заведующая лабораторией разработки и изучения новых методов лечения заболеваний ККБ №1 Ирина Гилевич. Специалистов поздравил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Эта высокая государственная награда подтверждает неоценимый вклад, который они вносят в развитие сферы здравоохранения Краснодарского края. Специалисты ККБ №1 известны далеко за пределами Кубани и России. Врачи используют уникальные методики лечения и диагностики, которыми мы гордимся», – отметил глава региона.

от ампутации ноги. Женщина обратилась в местную больницу с жалобами на острые боли в левой ноге. Ультразвуковое исследование показало, что артериальный кровоток в нижней конечности отсутствует. Медики диагностировали острую тромбоэмболию артерий левой ноги, при которой любая задержка с помощью грозит ампутацией. Туапсинские врачи по линии санитарной авиации вышли на связь с коллегами из краевого центра. Сосудистые хирурги первой краевой больницы экстренно выполнили эмболтромбэктомию и восстановили кровообращение. Напомним, ранее в Новороссийске медики извлекли из  желудка четырехлетней девочки заколку, которая могла попасть в кишечник – и тогда без обширной полостной операции обойтись бы уже не получилось.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.