В Фестивальном микрорайоне Краснодара выполнят компенсационное озеленение на месте строительства автодороги

0 0

В Фестивальном микрорайоне Краснодара выполнят компенсационное озеленение на месте строительства автодороги

                        <p>Об этом на встрече с жителями рассказали представители департамента транспорта и дорожного хозяйства, а также администрации Прикубанского округа. Встречу провели на территории многоквартирных домов по ул. им. Тургенева, 179 и 181, вдоль которых проходит новый участок дороги &mdash; выезд из Солнечного микрорайона на магистральную улицу им. Тургенева.</p>

Во встрече приняли участие заместитель главы Прикубанского округа Всеволод Нетреба, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков, член общественного Совета по озеленению Краснодара Марина Репещук, жильцы домов.

Более всего жители обеспокоены тем, что при строительстве дороги под угрозой повреждения оказывается корневая система деревьев. Марина Репещук предложила построить подпорную стену для исключения обвала грунта. Жители согласились с предложением, его рассмотрят в департаменте транспорта. В то же время, Всеволод Нетреба отметил, что все вопросы, которые возникают у жителей, администрация округа готова оперативно рассматривать.

— Мы всегда готовы пойти навстречу, когда жители выдвигают свои предложения. Рассмотрим их вместе со специалистами, оперативно ответим. Что касается зеленых насаждений — обязательно после строительства дороги высадим деревья. Это будет не только обязательное компенсационное озеленение, но и высадки в рамках субботников, — сказал Всеволод Нетреба.

Также жители высказали свои предложения по организации дорожного движения на будущей проезжей части дороги. Евгений Беляков рассказал, что их замечания, наравне с предложениями других автомобилистов и пешеходов, будут рассмотрены.

Участок дороги протяженностью порядка 40 м шириной 8 м построен вдоль домов по ул. им. Тургенева 179, 181. Сейчас его готовность почти 70%. Выполнены переустройство теплосетей, прокладка тротуара по правой стороне участка и по левой стороне до дома № 179. Выполняют переустройство электрических сетей, выравнивание грунта. Вскоре дорогу заасфальтируют.

Участок построили в рамках проекта реконструкции сети дорог в районе Проспекта им. Константина Образцова. 

Ранее внутри этого квартала существовал проезд для автомобилей, которым пользовались только жильцы близлежащих домов, поскольку проезд был тупиковым. После реконструкции дороги от дома № 22 по Проспекту им. Константина Образцова до ул. им. Тургенева проезд станет сквозным с выездом на ул. им. Тургенева. Это улучшит транспортную ситуацию в микрорайоне, разгрузит прилегающие улицы, уменьшит заторы в часы пик.

Как подчеркнули в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, дорога от дома № 22 по Проспекту им. Константина Образцова до ул. им. Тургенева, общей протяженностью 140 м (включая построенный участок 40 м) реконструируется с учетом всех требований и норм действующего законодательства. Кроме создания нормативной проезжей части, прокладывают ливневую канализацию, строят сети освещения и тротуары.

В департаменте архитектуры и градостроительства рассказали, что документация по планировке территории для реконструкции сети дорог на этом участке принята в ноябре 2019 г., до вступления в силу Генерального плана Краснодара, принятого в 2020 г.

После утверждения Генплана департамент провел анализ ранее утвержденных документаций по планировке территорий. Согласно ст. 26 ГК РФ, реализация документов территориального планирования осуществляется, в том числе, путем подготовки и утверждения документации по планировке территории. То есть границы планируемых к размещению (реконструкции) объектов местного значения, предусмотренных в Генплане, в соответствии с градостроительным законодательством подлежат установлению в документации по планировке территории.

Таким образом, утвержденная в 2019 г. документация по планировке территории, по которой предусмотрено установление границ дороги по Проспекту им. Константина Образцова и уточнение границ сквера «Тургеневский» не противоречит Генплану.

Основанием для выдачи разрешения на строительство дороги также стало положительное заключение государственной экспертизы ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза» от 07.12.2020 № 23-1-1-3-062110—2020 гг.

Оно подтвердило соответствие проектной документации требованиям технических регламентов. В том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий и оценке соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.