844 автомобилиста отказались въезжать в Краснодарский край из-за необходимости изоляции в обсерваторах

0 6

844 автомобилиста отказались въезжать в Краснодарский край из-за необходимости изоляции в обсерваторах

фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

За неполный месяц (с 18 апреля) 844 автомобилиста отказались въезжать в Краснодарский край из-за обязательного требования пройти двухнедельную изоляцию в обсерваторах. Согласились на такие условия 98 человек. Об этом сообщила пресс-служба администрации Кубани.

Вместе с тем за это время в обсерваторы были помещены 1676 человек, прилетевших в регион на самолетах, и 1183 человек, прибывших на поездах. Сейчас в изоляции в санаториях находятся почти две тысячи человек. За все время функционирования обсерваторов коронавирус был обнаружен у 34 постояльцев.

По данным регионального минтранса, почти 80% въезжающих в край автомобилей — грузовые. Для дальнейшего передвижения по дорогам Кубани водители оформляют синие пропуска. На сегодняшний день было выдано более 108 тысяч таких документов, почти половина из которых — на посту №2 в станице Кущевской.

Ранее “МК на Кубани” писал о том, что с 23 мая в регионе частично отменяется пропускной режим. Не нужно будет оформлять разрешения на передвижения внутри населенных пунктов. Однако для межмуниципального сообщения и для въезда в край пропуска все еще останутся нужными.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.