На Кубани нашли школу с «мертвыми душами»

0 0

На Кубани нашли школу с «мертвыми душами»

Экс-директора общеобразовательной школы №4 города Горячий Ключ, которая также являлась депутатом местной думы, обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными обязанностями.

По версии следствия, на посту директора школы женщина фиктивно трудоустраивала сторонних лиц. По документам они являлись педагогами дополнительного образования, рабочими и занимали иные должности. Трудовые обязанности эти люди, фактически, не исполняли, тем не менее, им регулярно начисляли заработную плату и премии. Эти средства перечислялись на банковские карты, которые находились в распоряжении директора. Средства она тратила по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки. Выявлено 10 схожих по принципу реализации преступных эпизодов. Экс-руководителя школы и теперь уже экс-депутата обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах») и ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»).

Ущерб, который нанесла муниципальному бюджету вышеупомянутыми действиями бывшая директриса, превышает 14 миллионов рублей.

Эпизоды совершенных преступлений были задокументированы сотрудниками отделения в г. Горячий Ключ УФСБ по Краснодарскому краю, которыми впоследствии осуществлялось оперативное сопровождение расследования дела.

На стадии предварительного расследования директор школы сложила полномочия депутата Совета муниципального образования город Горячий Ключ и была уволена с занимаемой должности. Оперативникам подозреваемая пояснила, что денежные средства, вырученные посредством фиктивного трудоустройства, она якобы расходовала на нужды школы.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Горячеключевской городской суд. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.   

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.