Установлена причина неизлечимого рака

0 335
Фото: ochkov.net

Международная группа исследователей обнаружила механизм, делающий раковые опухоли невосприимчивыми к химиотерапии.

Ученые рассмотрели устойчивость клеток к ферроптозу – процессу, при котором клетки гибнут в присутствии железа из-за разрушения липидов в составе мембраны.

При этом многие виды онкологических заболеваний со временем способны выработать механизмы, блокирующие ферроптоз, в связи с чем они становятся невосприимчивыми к лечению.

Специалисты установили, что это происходит из-за того, что фермент глутатионперксидаза-4 действует в качестве антиоксиданта, блокируя окисление липидов.

Также специалисты обнаружили спасающую раковые клетки от окисления молекулу FSP1, ее функционирование обеспечивает фермент N-миристоилтрансфераза (NMT), пишет RT.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые создали тест, определяющий опухоль мозга с 87% точностью. Вскоре такой анализ крови смогут использовать медицинские работники на практике.

Онколог назвал малозаметные симптомы рака. В случае с онкологией яичников женщины зачастую не догадываются о болезни из-за ее не очевидных признаков. Так, первыми симптомами заболевания могут быть вздутие живота, постоянные запоры, избыточное чувство сытости после употребления обычной порции пищи, боли в спине.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», названы первые признаки рака печени. На начальных стадиях развития рака печени могут возникнуть не очевидные признаки болезни, которые легко заметить при внимательном отношении к своему здоровью.

Ученые выяснили, что продукты, жаренные на растительном масле, ускоряют развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.