Центр Анапы и спальные районы планируют соединить сетью велодорожек

0 0

Центр Анапы и спальные районы планируют соединить сетью велодорожек

            pixabay.com            




Краснодарский край, 28 мая - АиФ-Юг.</b>        


        Центральную часть Анапы и спальные районы планируют соединить сетью велодорожек, сообщает пресс-служба администрации курорта.&nbsp;

Мэр города Василий Швец рассказал, что вопрос о создании велодорожной сети находится в проработке. Пока же велосипедисты могут пользоваться благоустроенной велодорожкой вдоль Пионерского проспекта, а также передвигаться по обочинам дорог общего пользования. 
 
«Я понимаю проблему. Признаюсь, я сам очень люблю велопрогулки, но набережная Анапы исторически узкая и в настоящее время не позволяет выделить отдельную полосу для велотранспорта. Мы не можем рисковать жизнью и здоровьем людей, особенно детей. Поэтому пешеходная зона останется пешеходной, а для велосипедов и электросамокатов будем создавать инфраструктуру. Пока прошу терпения и понимания, в том числе и автомобилистов. Будьте вежливы на дорогах, уступайте велосипедистам обочину!», — сказал глава курорта. 

. За соблюдением правил следят сотрудники полиции. Ограничения касаются вело- и мототранспорта, электросамокатов, электрокаров.  
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.