Россиян предупредили о наказании за тайную сдачу жилья в аренду

0 8

Россиян предупредили о наказании за тайную сдачу жилья в аренду

В случае неуплаты налогов от сдачи жилья в аренду собственник, попавшийся налоговикам, будет вынужден внести все налоги за последние три года, а также штраф в размере 20 процентов от суммы задолженности.

Российские налоговые службы выявляют арендодателей, тайно сдающих квартиры и уходящих от налогов, несколькими способами. Во-первых, соответствующие данные им передают участковые.

что налоговики могут проверять и счета физлиц — если на них постоянно приходят одни и те же суммы от одних и тех же лиц, будет проведена проверка. У получателя средств и плательщика запросят объяснения.

Во-вторых, могут нажаловаться соседи.

А в третьих, сейчас налоговые службы могут проверять и счета физлиц — если на них постоянно приходят одни и те же суммы от одних и тех же лиц, будет проведена проверка. У получателя средств и плательщика запросят объяснения.

Требования о погашении налоговых задолженностей направляются неплательщикам для исполнения в добровольном порядке. Если не погасить долги, налоговая обратится в суд и последует наказание, предупредил адвокат.

По судебным актам присужденная задолженность списывается через банки, где у должников есть средства. Также может быть наложен арест на сдаваемую недвижимость.

За неуплату налогов от сдачи квартиры в аренду предусмотрена и уголовная ответственность, подчеркнул эксперт. Но для этого нужно уклоняться от налогов на протяжении трех лет, при этом сумма неуплаченного налога в месяц должна превысить 75 тысяч рублей.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.