Угрожал расправой: задержанного главу Майкопа подозревают в вымогательстве

0 5

Уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника возбудил и.о. руководителя СУ СКР по Республике Адыгея

 Угрожал расправой: задержанного главу Майкопа подозревают в вымогательстве

Андрей Гетманов

Дело в отношении главы администрации Майкопа возбуждено по материалам, поступившим из республиканского УФСБ России. В официальном сообщении пресс-службы следственного управления фамилия чиновника не названа, но известно, что речь идет об Андрее Гетманове, которого заподозрили в вымогательстве.

О его задержании ранее сообщал «Югополис».

Преступление произошло в мае 2018 года, вскоре после назначения Гетманова на пост главы столицы Адыгеи. По данным следствия, подозреваемый пригласил в свой кабинет местного предпринимателя и потребовал совершить обмен земельными участками на территории Майкопского района.

Участки имели неравнозначную площадь и стоимость, разница составляла более пяти миллионов рублей, и предприниматель отказался от невыгодной для него сделки.

Подозреваемый начал угрожать собеседнику физической расправой, вплоть до убийства, утверждает следствие. Запуганный мужчина вынужден был согласиться на кабальные условия.

Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения, сообщили «Югополису» в пресс-службе ведомства.

Андрей Гетманов — член «Единой России». В молодости он служил на космодроме «Байконур», затем в течение более 20 лет руководил майкопским ООО «Монтаж», был депутатом Госсовета-Хасэ Республики Адыгея.

Напомним, в марте было передано в суд уголовное дело бывшего замглавы Майкопа, обвиняемого в превышении полномочий и незаконной предпринимательской деятельности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.