Вынесен приговор обвиняемым в нападении на дом бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака

0 3

В результате разбоя погибла мать бывшего высокопоставленного чиновника, пострадали его отец и сестра

 Вынесен приговор обвиняемым в нападении на дом бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака

Дом семьи Ахеджак в ауле Псейтук

15 марта прозвучал приговор по громкому делу о разбойном нападении на дом семьи бывшего заместителя главы администрации Краснодарского края Мурата Ахеджака.

Тахтамукайский районный суд республики Адыгея признал двух жителей Краснодара виновными в тяжком преступлении. Согласно приговору Вячеслав Пономарев приговорен к 9,5 годам лишения свободы, а Иван Кононенко — к 8,5 годам. Кроме того, с них будут взысканы крупные суммы в качестве возмещения потерпевшим материального и морального ущерба.

Оба осужденных ранее уже были судимы. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу, защита осужденных намерена его обжаловать.

Напомним, жестокое преступление произошло в ночь на 9 мая 2018 года. Мужчины в масках вломились в дом в ауле Псейтук, где проживали Казбек и Луиза Ахеджак, родители покойного вице-губернатора Кубани (Мурат Ахеджак скончался 7 декабря 2010 года). В тот день у них гостила также их дочь. По данным следствия, нападавшими двигала корысть: они знали, что Казбек Ахеджак занимался предпринимательством. Налетчики связали беззащитных людей и жестоко их пытали. Пострадавшие смогли получить помощь только спустя сутки, когда к ним приехали обеспокоенные родственники, не сумевшие до них дозвониться.

Луиза Ахеджак умерла, не выдержав побоев. Она похоронена в родном ауле, рядом с могилой сына. Ее муж и дочь тяжело пострадали и долго находились в больнице.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.