Россиянин, купивший квартиру в ипотеку в Сочи, рассказал выгодно ли ее сдавать

0 10

Россиянин, купивший квартиру в ипотеку в Сочи, рассказал выгодно ли ее сдавать

Многие мечтают о собственном жилье у моря. Некоторые люди, покупая квартиру в ипотеку, выплачивают банку взнос за счет сдачи этой же жилплощади в аренду.

Россиянин решил поделиться своим опытом, выгодно ли это? Свои выводы он изложил в микроблоге на платформе Яндекс Дзен. Он пояснил, что купил квартиру в Сочи, когда цены еще не были «запредельными».

“3 года назад я купил студию в Сочи за 1,5 миллиона в ипотеку на 30 лет. Ежемесячный платеж по ипотеке составляет меньше 10 000 рублей. Она хорошо сдается за 15 тысяч круглый год и я уверен, можно смело поднимать ценник” – пишет автор.

Мужчина пояснил, что коммунальные платежи не превышают 3-х тысяч рублей в месяц. Плюс он оформляет ежегодную страховку — около 8 тысяч. Платеж за ипотеку составляет 10 тыс.рублей. Прибыль — 15 тыс в месяц.

“15 000 — 10 000 — 3 000 = 2 000. То есть 2 000 рублей остается в месяц, за год получается 24 000, отнимаем 8 000 страховки и получаем 16 000 рублей. Можете отнять еще 7200 налога (4% от суммы годовой аренды для самозанятых). Если учитывать небольшой простой по аренде и мелкий ремонт, то у нас остается около нуля.” — пишет мужчина. При этом в комментариях все удивились, что коммунальные платежи включены в стоимость аренды жилья. Поскольку обычно в Сочи все квартиросдатчики просят плату за коммуналку отдельно.

Но в любом автор блога уверяет, что такой вариант ипотеки выгоден, поскольку квартира сама себя окупает, а через 30 лет он станет полноправным не обремененным собственником.

Также он пояснил, что может сейчас продать квартиру, закрыть ипотеку и у него еще останутся деньги. Поскольку недвижимость в Сочи за 3 года подорожала на 40%.

Однако рубль обесценивается — заметил автор, а стоимость жилья в Сочи за 30 лет может увеличиться в 5 раз. Поэтому, судя по всему, расставаться со своей жилплощадью автор не спешит.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.