Утверждены меры поддержки индивидуальных предпринимателей и предприятий Краснодара

0 15

 Утверждены меры поддержки индивидуальных предпринимателей и предприятий Краснодара

В Краснодаре более двух тысяч предприятий смогут получить отсрочку по аренде за земельные участки и муниципальное имущество.
Фото: yandex.ru

Речь идет об отсрочке по арендным платежам за земельные участки и муниципальное имущество вплоть до 1 января 2023 г., а также снижении ежемесячных арендных платежей на 50%.

С такой инициативой выступил мэр Краснодара Евгений Первышов. Городские депутаты поддержали эту меру и закрепили ее решением Думы.

Отсрочку по арендной плате предоставят организациям и предпринимателям, арендующим муниципальные здания и помещения. Это также касается арендаторов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и участков, на которые государственная собственность не разграничена.

Как подчеркнул Евгений Первышов, в условиях пандемии коронавируса и принятых карантинных мер такая мера поддержки позволит снизить нагрузку на малый и средний бизнес, даст возможность сохранить рабочие места, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре более двух тысяч предприятий смогут получить отсрочку по аренде за земельные участки и муниципальное имущество.

Из-за пандемии коронавируса организациям и предпринимателям, арендующим муниципальные здания и помещения, предоставят отсрочку по арендной плате — вплоть до 1 января 2023 года.

Сейчас администрацией заключено 8,4 тысячи действующих договоров аренды земельных участков. Ожидается, что по ним поступит около 2,3 тысячи заявлений о предоставлении отсрочки.

Кроме того, действуют 92 договора аренды муниципального имущества, по которым могут поступить 27 заявлений о предоставлении отсрочки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.