В регионе зарегистрировано 13 400 наркоманов

0 5

В регионе зарегистрировано 13 400 наркоманов

Вице Губернатор Николай Долуда провел заседание региональной антинаркотической комиссии, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Николай Долуда сообщил, что с начала года наркообстановка в Краснодарском крае улучшилась. На данный момент в регионе зарегистрировано 13 400 наркопотребителей, что меньше на 2500 человек по сравнению с началом 2016 года.

«В этом году увеличилось число снятых с учета наркозависимых по выздоровлению – 791 человек. Это 30% от всех снятых с учета, а в прошлом году таких было всего 11%», – акцентировал вице-губернатор.

Для борьбы с наркоманией в крае проводится активная профилактическая работа среди подростков и молодежи с использованием кино– и видеоматериалов антинаркотической направленности.

Благодаря проведенным мероприятиям в 2016 году было поставлено на учет только 24 наркомана. В 2015 году таких было 66 человек. Однако, несмотря на то, что больных наркоманией подростков на учете в крае нет — эпизодических потребителей из числа несовершеннолетних зарегистрировано – 50 человек, за которых Николай Долуда призвал бороться.

Другой бедой стала алкоголизация подростков. На учете у врачей наркологов за употребление алкоголя находится 189 подростков, впервые в этом году поставлено на учет 91 человек в возрасте 14-16 лет, и зачастую это учащиеся техникумов и колледжей.

Руководитель аппарата антинаркотической комиссии края Елена Захаревич назвала причиной такой ситуации продолжающуюся торговлю алкоголем и табачными изделиями вблизи учебных заведений. При мониторинге антинаркотической комиссии было выявлено 154 торговых точек, которые продают алкоголь и табак на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений.  

Николай Долуда призвал наладить еще более тесное межведомственное взаимодействие между краевыми ведомствами, местной властью и правоохранителями, а также активно размещать в СМИ и Интернете материалы о раскрытии преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и наказании виновных.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.