На Кубани коронавирус диагностировали у 14 детей от двух лет

0 1

На Кубани коронавирус диагностировали у 14 детей от двух лет

                            pixabay.com            




Краснодарский край, 19 декабря - АиФ-Юг.</b>        


        На Кубани коронавирус диагностировали у 14 детей от двух лет, сообщает краевой оперштаб.    

За сутки в регионе подтверждено 188 случаев COVID-19. Среди пациентов 104 женщины и 84 мужчины, в том числе 14 детей в шести муниципалитетах. Возраст заболевших от двух до 90 лет.

В Краснодаре выявлено 55 случаев, в Выселковском районе – 17, в Белореченском – 9. По 8 человек заболели в Сочи, Геленджике, Темрюкском, Гулькевичском районах. По 7 положительных результатов получено в Новороссийске, Тимашевском, Крымском, Павловском районах, 6 – в Староминском. По 4 новых пациента в Северском и Тбилисском районах, по 3 – в Анапе, Горячем Ключе, Туапсинском, Абинском, Ейском, Кавказском, Курганинском районах. По два случая зафиксировано в Динском, Калининском, Лабинском, Славянском районах. По одному – в Приморско-Ахтарском, Тихорецком, Усть-Лабинском, Щербиновском районах.

«Общее число заболевших на сегодняшний день – 25482 человека, из них 2147 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 449. Выздоровел 17241 пациент. 773 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 130 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО», – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 123802 человека, из них 8506 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 10386 человек, включая 2540 детей.

Проведено 1936341 лабораторное исследование.

Как сообщал «АиФ-Юг», два новых ковид-госпиталя появятся в Сочи и Туапсе. Принято решение о развертывании еще двух стационаров для лечения пациентов с коронавирусом: в Сочи на базе кожно-венерологического диспансера и в Туапсе на базе ЦРБ №3. Проводится их перепрофилирование, чтобы они были полностью готовы к оказанию медицинской помощи.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.