Юрий Бурлачко: «Кубанские земли – гордость всей России»

0 1

Юрий Бурлачко: «Кубанские земли – гордость всей России»

                            ЗСК Краснодарского края            




Краснодарский край, 11 декабря - АиФ-Юг.</b>        


        В ходе сессии депутаты внесли изменения в статью 18 краевого Закона &laquo;Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае&raquo;, сообщает пресс-служба ЗСК.

Документ представил вице-спикер, председатель комитета ЗСК по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Усенко. По его словам, указанная статья закона регулирует правоотношения, связанные с сохранением особо ценных земель сельскохозяйственного назначения.

Проектом закона предлагается изложить ее в новой редакции. Так, к особо ценным сельхозугодьям будут относиться три категории земель: земельные участки, занятые многолетними насаждениями, в том числе чайными плантациями и виноградниками; земли опытно-производственных подразделений научных организаций и учебно-опытных подразделений вузов; сельхозугодья, кадастровая стоимость которых превышает средний уровень кадастровой стоимости сельхозугодий муниципального района более чем на 5%.

Как считает Юрий Бурлачко, кубанские земли – это гордость всей России. Они кормят, дают работу сотням тысяч людей, которые трудятся в аграрном секторе региона.

«Но не надо думать, что это исключительно наше богатство. Оно принадлежит не только нам, но и будущим поколениям россиян. И наш долг – передать кубанскую землю нашим детям и внукам в том же виде, в каком мы получили ее от своих предков. Предлагаемые изменения позволят обеспечить защиту наиболее ценных сельскохозяйственных угодий Кубани, её, так сказать, «золотой фонд». В проекте краевого закона четко определены критерии отнесения земель к категории особо ценных, на основании чего законодательно будет закреплен запрет на любое другое их использование», – подчеркнул, комментируя документ, Юрий Бурлачко.

Депутаты поддержали принятие закона единогласно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.