На Кубани продолжают бороться с лесными пожарами

0 72

К настоящему моменту зафиксировано четыре пожара площадью чуть более 17 гектаров.

На Кубани продолжают бороться с лесными пожарами

Автор: «Россия. Кубань»

В Северском районе края силы и средства МЧС России выставлены в четырех населённых пунктах района: Ставропольская, Мирный, Калужская и Убинская для проведения дежурства и защиты населенных пунктов.

В общей сложности привлечены 27 человек и 7 единиц техники. Как сообщили в региональном МЧС, утром 9 ноября планируется наращивать группировку. Дополнительно на место направят 3 единицы техники и 20 человек личного состава. Также будет организованно применение беспилотноника для мониторинга и выявления очагов возгорания.

Пожары в райне станиц Ставропольская и Крепостная локализованы на площади 2,5 и 9,5 га соответственно. В районе поселка Планческая щель продолжает гореть лесная подстилка, площадь пожара на данный момент 2,7 га, возгорание пока не локализовано. Там работают добровольные пожарные дружины из числа местных жителей численностью более 200 человек.

В Минприроды края сообщают о четырех действующих на данный момент лесных пожарах: в Убинском лесничестве, в районе поселка Планческая щель, районе станицы Ставропольской и станицы Крепостной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.