Житель Сочи рассказал, как купил однодневный тур в Абхазию и что из этого вышло

0 0

Житель Сочи рассказал, как купил однодневный тур в Абхазию и что из этого вышло

Тысячи туристов выбирают местом отдыха Сочи, чтобы была возможно выезжать на прогулки в Абхазию. Там меньше курортной суеты, больше самобытности, ниже цены и есть на что посмотреть. Главное достоинство соседей — их пляжи. При этом сами жители Сочи редко бывают в гостях у соседей.

В своем микроблоге в Яндекс.Дзен сочинец рассказал, как он купил экскурсионный тур на один день в Абхазию. Автор пишет, что заплатил за экскурсию 2 тыс. Рублей. Входил трансфер и развлекательная программа.

«7 утра! Мы стоим на остановке с рюкзаками. Дождавшись автобуса мы загрузились и поехали. Быстро прошли границу и оказались в Абхазии. Первая остановка была в столовой. Я сразу заметил, что откат от нашей цивилизации порядка 30 лет назад, как будто в самое детство вернулся, кстати в этом тоже есть свой кайф. Ценник сразу приятно удивил, 300 рублей на двоих, за 4 блюда и кофе» -пишет автор.

Вот и выбирайте. Жертвовать сном и встать в 6 утра, чтобы позавтракать в абхазской столовой. Или выспаться, позавтракать там, где вам удобно, но выехать позже.

После столовой экскурсия предполагала пляж. Автор пишет, что первый раз окунуться в Абхазское море. Отметил, что в Абхазии нет мощных течений которые заходят из Новороссийска в Сочи,  поэтому вода здесь очень чиста.

Далее Туристов повезли на пасеку.

«Под соусом «Абхазского гостеприимства», началась распродажа этого «богатства». Самый чистый, качественный продукт только у нас. Мне больше всего понравилось как всё это нам преподносилось, товарищ ведущий говорит » друзья, а сейчас специальный эксклюзивный подарок от меня, получит его только один из вас» достаёт фляжки бутылочки с чачей и горшочки с мёдом и говорит: » всего за 6000 рублей» я подумал, что народ не клюнет на это, не тут то было, этот «эксклюзив купили человек пять в нашей группе(нас около 30). Развод короче» — пишет автор.

Дальше всех повезли на водопады. К слову, там туристические автобусы ждут, как манну небесную.

«Началось, толпа нетрезвых мужчин, с грязными папахами, лезут фоткаться, жалкое зрелище. Вокруг рынки с вином и чачей, озера и тарзанки для туристов. Природа вокруг очень красивая. Пофоткались и поехали тут и сказать больше нечего. Кстати увидели президента Абхазии. Пролетел с мигалками» — написал блогер.

Остановка старая церковь.

Тут хотя бы ничего не продают, только попрошайки вокруг, я человек который помогает людям на улицах, не всегда, но бывает. Но когда увидел мужчину при виде экскурсионной группы прыгнувшего в инвалидное кресло, милостыни не нахожу.

После похода по святым местам нас отвели пешком в нормальный ресторан где наконец то, я смог попробовать абхазского пива и местной кулинарии, было очень вкусно и не дешево. Чек вышел как в среднем ресторане 2000р.

Далее, по желанию народу дают на выбор идти в пещеры (+1000р), либо полтора часа гулять, мы решили погулять и не прогадали. На расстоянии в 500 метров мы наши заброшенную станцию и водопад.

Закончилась эту экскурсия очередной дегустацией, ужасного вина, и просто беспредельным поеданием закусок.

В целом экскурсия понравилась, возможно посетим Абхазию когда нибудь еще, но это не точно» — резюмировал автор.

А мы подсчитаем:  2 тысячи за экскурсию с человека, плюс 2 тыс за обед в ресторане, плюс 300 рублей — завтрак в столовой ( при условии, что не было дополнительных трат на чачу, мед и гостинцы). И делаем вывод — самостоятельно путешествовать — выгодней.  

<

p align=»justify»>Фото:камеры «Бизнес Связь»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.