Россиянин рассказал о самой провальной экскурсии в Абхазии и как попался на «развод» гида

0 0

Россиянин рассказал о самой провальной экскурсии в Абхазии и как попался на "развод" гида

Российский путешественник в своем микроблоге «Все для людей» на платорме Яндекс.Дзен рассказал о ловушках абхазских бизнесменов. 

Одной из таких был незапланированный заезд в село Лыхны. Всем туристам, находившимся на экскурсии, сказали доплатить по 500 рублей с человека и отправили гулять по деревне самостоятельно. 

«Всю информацию об этом историческом объекте гид выдала еще в автобусе, деньги получила и дала нам около одного часа, после чего все растворилась», — сообщает автор блога. 

Первое, что увидели приезжие, это Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Один из старейших православных храмов в Абхазии является действующим до сих пор. Однако внутреннее убранство храма оказалось весьма скромным.

«Она вся в деревянных лесах, которые держат над ней импровизированные навесы для того, чтобы этот памятник не разрушился! Для полноценного ухода за этой реликвией нет то ли денег, то ли желания, то ли ума, а может и всего вместе», — пожаловался путешественник. 

Но больше всего автора рассказала возмутил гид, который повез их группу на дачу Сталина. 

«Начиналось, вроде бы, все хорошо: небольшая группа на небольшом автобусе. Дача в стороне Цандрипша, от Гагры ехать всего ничего, да и цена не кусачая — 500 руб», — сообщает путешественник. 

Однако осмотреть знаменитую достопримечательность туристам в полной мере так и не удалось. Сопровождающий гид разрешил посетить всего несколько комнат, остальные в это время находились на реконструкции. 

«В итоге, молодой человек с абсолютно с беспристрастным видом, буквально за 10 минут провел нас по открытым комнатам, говоря: «вот здесь Сталин ел, вот здесь спал». Между делом сообщал, что эту деталь заменили 30 лет назад, эту кровать — 40 лет и т.д. В общем-то, и всё!», — завершил свой рассказ россиянин. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.