Ученые обнаружили суперраспространителей ковида

0 0

Ученые обнаружили суперраспространителей ковида

     <i>Фото pixabay.com</i>     

Эксперты из Америки, исследуя вопрос распространения коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем, нашли ряд интересных подробностей.

Так, ТoDay News Ufa сообщает, что люди, которые имеют все зубы, но «забитый» нос, при чихании выпускают в окружающую среду частицы вируса, которые на 60% дольше сохраняют свои патогенные свойства, чем те люди, у которых отсутствуют некоторые зубы, но нос свободно дышит.

Специалисты отмечают, что заложенность носа препятствует нормальной циркуляции воздуха в человеческом организме. Это способствует увеличению капель вируса в окружающую среду. А свободное дыхание, напротив, способствует повышенному движению частиц. Таким образом, молекулы вируса, которые выделяются при кашле, снижаются.

Данные выводы ученых очень важны в связи с напряженной эпидобстановской из-за распространения коронавируса. Доказано, что ношение масок больными людьми снижает вероятность заражения ими окружающих. Так, маски необходимо носить людям с заложенным носом, так как исследования установили, что в их случае радиус заражения окружающих в два раза больше.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что ученые нашли необычный и простой способ профилактики коронавируса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.