Свидетель по делу об убийстве кубанской аспирантки дал новые показания

0 4

Свидетель по делу об убийстве кубанской аспирантки дал новые показания

                            pixabay.com            




Краснодарский  край, 26 октября - АиФ-Юг.</b>        


        Свидетель по делу об убийстве кубанской аспирантки дал новые показания, сообщает Интерфакс.

Он заявил, что убийство Ещенко срежиссировали.

Публицист Евгений Понасенков срежиссировал убийство аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасии Ещенко, в котором обвиняется его научный оппонент, историк Олег Соколов, заявил в суде бывший помощник Понасенкова Александр Лепихов.

По его словам, Понасенков испытывал к Соколову жуткую неприязнь. (…) Он говорил: Ну я ему устрою, он сыграет в мой сценарий. (…) Он продумывал и просчитывал все необходимые ходы и варианты, чтобы в один момент психическое состояние Олега Валерьевича (Соколова — ИФ) достигло того самого пика, в котором он совершит немыслимое преступление, — рассказал Лепихов в понедельник на заседании в Санкт-Петербургском городском суде.

Свидетель добавил, что лично слышал, как Понасенков планировал провокацию на открытой лекции Соколова; позже публицист просил его и других знакомых подавать жалобы на историка в ректорат СПбГУ и требовать увольнения за неэтичное поведение.

Лепихов также заявил, что Понасенков просил его устроить нападение на Соколова. Он просил меня организовать группу сильных ребят, которые поедут в Санкт-Петербург, подкараулят Соколова в нетрезвом состоянии, чтобы избить и унизить, а потом снять это на камеру, — сказал свидетель. Он заверил, что в подтверждение его словам есть переписка с Понасенковым в фейсбуке.

Следующее заседание по делу Соколова состоится в среду. Планируется, что будет окончен допрос свидетелей защиты.

. По словам историка, Ещенко ему изменяла с «уголовником», который объявлен в федеральный розыск по линии Интерпола.

АиФ-Юг, до этого Соколов объяснил, почему расстроилась его свадьба с кубанской аспиранткой. Регистрация брака между аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко и экс-доцентом кафедры истории Олегом Соколовым должна была состояться 3 октября 2019 года. Но все отменили из-за неявки жениха и невесты, следует из ответа ЗАГС № 1, предоставленного адвокатом защиты Александрой Бакшеевой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.