В Сочи проходит фестиваль «Кинотавр»

0 0

В Сочи проходит фестиваль «Кинотавр»

            Официальный сайт «Кинотавра»            




Краснодарский край, 19 сентября - АиФ-Юг.</b>        



        В Сочи проходит фестиваль &laquo;Кинотавр&raquo;, торжественная церемония началась с звездной дорожки, по которой прошлись мэтры отечественного кинематографа, а также начинающие актеры и режиссеры, сообщает пресс-служба мэрии курорта.

«Мы продолжаем ежегодную традицию и вновь принимаем главный кинофестиваль страны, который давно стал неотъемлемой частью культурной жизни нашего курорта, одной из его главных визитных карточек. Этой осенью фестиваль даст дорогу в будущее новым талантам», – сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

На церемонии открытия, которая состоялась в Зимнем театре, представили документальную картину «Нас других не будет» Петра Шепотинника. Фильм посвящен актеру и режиссеру Сергею Бодрову-младшему  о котором в фильме рассказывают его близкие друзья и соратники: продюсер Сергей Сельянов, композитор Вячеслав Бутусов, художник Надежда Васильева. Сергею Сельянову вручили почетный приз за уникальное продюсерское чутье и поддержку российских талантов.

«Организовывать фестиваль в непривычных условиях – непростая задача. Мы благодарны за помощь Министерству культуры РФ и Фонду социальных и культурных инициатив, при поддержке которых сняты все фильмы этого «Кинотавра». Благодарны помощи администрации Краснодарского края и его губернатора Вениамина Кондратьева. И, конечно, мы счастливы, что «Кинотавр-2021» снова принимает наш любимый город Сочи, без которого кинофестиваль не существует уже более 30 лет», – подчеркнул президент кинофестиваля «Кинотавр» Александр Роднянский.

Закроется фестиваль 25 сентября показом фильма «Разжимая кулаки» Киры Коваленко. Картина получила специальный приз Каннского кинофестиваля за «особый взгляд».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.