В Краснодарском крае командир взвода ДПС попался на взятках от подчиненного

0 1

В Краснодарском крае командир взвода ДПС попался на взятках от подчиненного

     <i>Фото: &quot;ЯСНО&quot;</i>   

На Кубани экс-командиру отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Кореновскому району предъявлено обвинение в получении взятки.

По данным следствия, не позднее марта 2020 года полицейский сообщил своего подчиненному инспектору о том, что систематически нужно передавать взятки. За это командир взвода обещал ему покровительство и попустительство по службе. Сотрудник ДПС, боясь увольнения, согласился. Так, с марта по август 2020 года руководитель получил не менее 30 000 руб. Дальнейшие действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю.

— Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий. Устанавливаются возможные другие жертвы. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении экс-командира отдельного взвода ДПС ОМВД России по Кореновскому району была проведена служебная проверка, в результате которой полицейского уволили в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.