Житель Апшеронского района хранил дома коноплю, оружие и боеприпасы

0 1

Житель Апшеронского района хранил дома коноплю, оружие и боеприпасы

                                pixabay.com

            /                pixabay.com            




Краснодарский  край, 18 ноября - АиФ-Юг.</b>        


        Житель Апшеронского района хранил дома коноплю, оружие и боеприпасы, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Также следствием установлена причастность мужчины к незаконному хранению взрывчатых веществ.

Следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 и частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные веществ», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». 

 

По данным следствия, обвиняемый хранил в своем доме для личного употребления более двух килограммов частей наркосодержащего растения и кусты конопли.

В сарае полицейские обнаружили картонную коробку с дымным порохом, массой около полукилограмма, что подтвердила проведенная экспертиза.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

. При проведении обысков по местам проживания злоумышленников следователи полиции обнаружили и изъяли подготовленное к сбыту наркотическое средство — марихуану, общей массой более 6,5 кг, что подтвердила проведенная экспертиза.

Ранее в Кущевском районе 17-летняя девушка задержана с наркотиками. В  багаже девушки были обнаружены и изъяты свертки с порошкообразным веществом общей массой более 22,9 грамм, что составляет крупный размер. Согласно заключению эксперта данное вещество оказалось наркотическим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.