Проблемный ЖК «Радуга» достроят в Краснодаре

0 2

Проблемный ЖК «Радуга» достроят в Краснодаре

     <i>Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края </i>    

Решение о завершении строительства одного из знаковых долгостроев Кубани принял наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков. Об этом сказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Так, в настоящее время ЖК «Радуга» на ул. Жигуленко, 7 представляет собой 3 недостроенных 20-этажных литера в разной степени готовности, каждый из которых состоит из 234 квартир.

В 2015 году застройщик начал строительство, а к декабрю 2016 года должен был сдать объект дольщикам. Однако в том же 2016 году стройка прекратилась.

Объект выносился на обсуждение межведомственной комиссии, а также попал в реестр проблемных.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщается, что глава Кубани Вениамин Кондратьев держит завершение строительства ЖК «Радуга» на личном контроле.

Андрей Алексеенко написал: «Теперь, после решения, которое принял Наблюдательный совет Фонда, все три литера будут переданы на достройку Фонду защиты дольщиков Кубани совместно с госкомпанией. В ближайшем будущем необходимо подписать соглашение о софинансировании завершения объектов, после чего региональный Фонд выполнит все необходимые юридические процедуры. И уже после этого приступит непосредственно к строительно-монтажным работам на ЖК «Радуга».

Евгения Шумейко, руководитель краевого фонта отметила, что в настоящее время на этом объекте уже ведутся работы по техническому обследованию и оценке состояния конструктива зданий.

Она сказала: «То, что эти исследования начаты заблаговременно, поможет нам как можно быстрее приступить к актуализации проектной и технической документации, и, в конечном итоге, быстрее зайти на объект. Команда Фонда уже приступила к подготовке ходатайства о намерении перенять права и обязательства застройщика-банкрота. Как только соглашение о софинансировании достройки ЖК «Радуга» с федеральным Фондом будет подписано, мы направим все документы и будем ждать определения Арбитражного суда».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.