«Вышли в окно за мамой»: двое детсадовцев получили переломы и ушибы, отправившись на поиски родительницы

0 22

"Вышли в окно за мамой": двое детсадовцев получили переломы и ушибы, отправившись на поиски родительницы

Все едва не закончилось трагедией

Изменить размер текста:AA

Как шестилетний Алик и четырехлетний Сеня (здесь и далее имена изменены — авт.) остались одни за закрытой дверью на втором этаже одной из ейских высоток, сейчас выясняют соответствующие службы. Только надев шапки и куртки, они решили отправиться на поиски мамы…через окно.

— Это был выходной, 1 апреля, карантин, — рассказывает «КП» — Кубань» очевидец происходящего. Он вышел во двор вынести мусор, когда его взору открылась страшная картина.

Зацепившись за козырек, на уровне первого этажа, из последних сил висел один ребенок. А секунду назад на землю прилетел другой мальчик.

— Я рванул туда, но ребенок упал, — вспоминает мужчина. — Оба были в сознании, плакали и звали маму. Ножки голые, даже без носок… все в ссадинах были от падения на козырек и о землю.

По его словам, на крики детей высыпал почти весь дом. На руках неравнодушных мальчики назвали свои имена и признались, что мама пошла в магазин, а они решили отправиться на ее поиски, потому что соскучились.

Кто-то принес конфеты, кто-то плед, пока скорая, которую вызвали соседи, ехала на помощь.

Но вскоре у образовавшейся вокруг ребятишек толпы, появилась их мама. Она вышла за хлебом буквально на 10 минут в магазин, который находится в подвале многоэтажки.

Детей увезли в городскую больницу. У старшего мальчика врачи диагностировали тупую травму живота и переломом пятки, у младшего — осколочный перелом бедра и ушиб легкого. По действующему алгоритму, медики сообщили о травмах детей в полицию. Началась проверка.

— Семья благополучная. Поводов для беспокойства за условия проживания детей нет. На учете в ОПДН или в администрации Ейского района они не состоят, — пояснил «КП» — Кубань» источник в правоохранительных органах.

С родителями детей провели профилактическую беседу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.