Школам Кубани будут присваивать имена ныне живущих героев Советского Союза и России

0 51

Школам Кубани будут присваивать имена ныне живущих героев Советского Союза и России

Называть школы именами живых героев Советского Союза и России Глава предложил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на встрече с героями, вдовами и представителями молодежных объединений накануне Дня Героев Отечества. Глава края отметил конструктивный характер подобных мероприятий и напомнил, что на одоном из них ранее было принято решение о присвоении улицам кубанских городов имен Героев России и Советского Союза. В настоящее время уже 370 улиц в разных муниципалитетах края носят имена героев.

По мнению губернатора, переименование улиц и учебных заведений в крае в честь героев – это живой и действенный способ приобщить подрастающее поколение к истории, к подвигам дедов и отцов.

– Мы приняли решение, что все школы края будут носить имена Героев, – сказал Вениамин Кондратьев. –  И это не просто табличка. Дети должны знать, что это за герой и какой подвиг он совершил, изучать их историю. Тогда герои для них станут реальным.

Как отметила вице-губернатор края Анна Минькова, проект по присвоению имен героев образовательным организациям и классам реализуется с 2017 года. Сейчас на Кубани есть только 34 школы, которым еще не присвоены имена героев. До конца нынешнего года эта работа будет завершена.

Вслед за Анной Миньковой о важности патриотического воспитания молодежи на исторических примерах напомнил собравшимся замглавы края Сергей Пуликовский. Он рассказал, что в настоящее время на Кубани есть проект «Без срока давности», в рамках которого юные жители края участвуют в подготовке документального архива об ужасах войны. Продолжая тему, Вениамин Кондратьев отметил, что сейчас принято решение снять фильм «Письма с фронта». Как подчеркнул глава края, для того, чтобы подобные проекты работали, они должны быть «живыми», настоящими, предложив привлечь к разработке краевой программы патриотического воспитания молодежи ныне здравствующих героев Советского Союза и России.

– Нам нужны и сегодняшние, современные герои. Мы должны создать систему патриотического воспитания молодежи, а для этого нужно подготовить программу, в которой будут участвовать люди с непререкаемым авторитетом. К сожалению, ветеранов с каждым годом становится все меньше, и эту нишу должны занять Герои России и Советского Союза, их вдовы, – подытожил губернатор.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.