Штрафной механизм в действии

0 15

Штрафной механизм в действии

В суды передано уже более 3700 дел об административных правонарушениях за нарушение карантина в Краснодарском крае.

Во вторник 21 апреля 2020 года в краевой администрации напомнили, что с 15 марта в регионе действует режим повышенной готовности и предусмотрены меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

— Нарушениями режима являются массовые скопления людей – гуляния большими компаниями в парках и скверах, занятия на уличных тренажерах. Нельзя использовать личные автомобили без специального пропуска, исключение – временной промежуток с 10:00 до 16:00, когда можно воспользоваться личным транспортом для решения накопившихся проблем, — напомнили в мэрии.

Специальные карантинные патрули продолжают обеспечивать режим карантина и штрафовать нарушителей. По данным вице-губернатора Андрея Алексеенко, количество мобильных отрядов самоконтроля в регионе увеличилось до 1177. К этой работе привлечено 6508 полицейских, сотрудников органов местного самоуправления, Росгвардии, казаков и общественников.

Всего с момента введения карантина в суды края поступило более 3700 дел об административном правонарушении по статьям 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ. Из них уже рассмотрено порядка 2300. Приостановлена деятельность 108 предприятий. Наказание в виде административного штрафа применено в отношении 1897 лиц в размере от 1000 рублей. В основном это нарушение самоизоляции, когда граждане без острой необходимости находились на улице.

Напомним, согласно 20.6.1 КоАП физлица за нарушение правил могут получить предупреждение или штраф в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. В случае повторного несоблюдения норм – от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Штрафы для должностных лиц от 10 до 500 тыс. рублей с дисквалификацией до трех лет. Юрлица штрафуют от 100 тыс. до 1 миллиона рублей или административно приостанавливают их деятельность до 90 суток.

Ранее власти пообещали скорректировать маршруты карантинных патрулей в выходные дни в Краснодаре. В графики патрулирования будут включены все прибрежные территории – традиционные места отдыха у воды или в зеленых зонах. Это сделано по поручению мэра Первышова, чтобы пресечь массовые нарушения карантина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.