В Краснодаре закрылись все 355 избирательных участков

0 0

В Краснодаре закрылись все 355 избирательных участков

В краевом центре 13 сентября с 8.00 до 20.00 работали 355 избирательных участков. В Единый день голосования жители Краснодара выбирали губернатора Краснодарского края и депутатов городской Думы седьмого созыва.

— Подошёл к концу единый день голосования. По состоянию на 18.00 в голосовании приняли участие порядка 23,32% избирателей. Явка для Краснодара традиционная. Необходимо помнить, что к этой цифре добавятся голоса избирателей, проголосовавших на дому, — рассказал председатель избирательной комиссии Краснодара Олег Смирнов.

По словам Олега Смирнова, Единый день голосования прошёл в штатном режиме. На 355 избирательных участках работали более 5 тыс. наблюдателей. По работе некоторых УИК поступили жалобы — большинство из них не подтвердились, остальные сейчас находятся на рассмотрении.

Все участки соответствовали требованиям Центральной избирательной комиссии и Роспотребнадзора. На входе производился температурный контроль, использовались дезинфицирующие средства, избирателям выдавали перчатки и маски.

Первые итоги выборов главы региона и депутатов городской Думы седьмого созыва подведут утром 14 сентября.

Досрочное голосование на муниципальных выборах началось 2 сентября. В пятницу и субботу, 11 и 12 сентября, Досрочное голосование за депутатов и главу региона  прошло в помещениях участковых избирательных комиссий и на придомовых территориях, а также на дому. По информации городской избирательной комиссии, всего за этот период досрочно проголосовали 14,6% жителей Краснодара.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.