Ученые: одно среднее яблоко по калорийности можно сравнить с куском хлеба
Фото: "ЯСНО"
Специалисты уверяют, что яблоки могут содержать высокую дозу фруктозы, насыщены кислотами и достаточно калорийные.
Поэтому при некоторых хронических заболеваниях и при желании похудеть они могут представлять собой определенную опасность для организма.
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Залина Гусова уточнила, что фрукты, несмотря на имеющийся потенциал пользы, подходят далеко не всем.
С ее слов, в яблоках много фруктозы, она проходит через печень и превращается в сахарозу. Их лучше избегать диабетикам и людям с ожирением.
Здоровым людям их также необходимо есть, не злоупотребляя количеством – причиной тому углеводная нагрузка, которая создается этими фруктами. Одно среднее яблоко по калорийности можно сравнить с куском хлеба толщиной в сантиметр, цитирует специалистов РИА «Новости».
Диетолог Алексей Калинчев рекомендует съедать в 2-4 яблока за несколько приемов пищи – строго после еды, не натощак.
Также существует опасность того, что яблоки, в силу высокого содержания клетчатки и кислот, могут вызывать ухудшение самочувствия у людей с проблемами ЖКТ. Им лучше употреблять их в запеченном виде.
Кроме этого, врачи советуют не пить сок, в особенности, на пустой желудок. Такой напиток обладает высоким гликемическим индексом и может вызывать очень резкий рост уровня сахара в крови.
Ранее портал «ЯСНО» писал о самом полезном овоще для женщин.