Не мясом единым: производство пищевой продукции на Кубани выросло на 41%
За пять лет рост показали практически все направления в этой сфере
Не мясом единым: производство пищевой продукции на Кубани выросло на 41%. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
За пять лет производство пищевой продукции на Кубани выросло более чем на 40%. Рост показали практически все направления, в том числе молочная переработка. Вопросы сбыта кубанской продукции губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил с представителями предприятий Тихорецкого района, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края
Вениамин Кондратьев вместе со своими заместителями посетил сыркомбинат «Тихорецкий», входящее в состав компании «Молвест». Объем отгрузки продукции с начала года увеличился на 5%. В целом по краю в текущем году увеличилось производство молока, творога, сыра и сметаны. С 2015 года молочная переработка показала рост почти 22%, а общее производство пищевой продукции — 41%.
По словам губернатора, сейчас необходима господдержка края в продвижении кубанских товаров на внутреннем и внешнем рынках — производить и упаковывать качественную продукцию предприятия уже научились.
— Не нужно бояться отправить молочку на экспорт. У нас сегодня не госплан, а рынок, значит, и мыслить надо по-другому. Конкуренция высокая, но надо учиться продавать, продумывать логистику — мы готовы помочь. Для края важен успех местных предприятий, — акцентировал Вениамин Кондратьев.
Напомним, Кубань является лидером в России по производству питьевого молока — за пять лет показатель увеличился на 11%. Удой на 1 корову вырос до рекордных 8 тонн по итогам прошлого года. Это более чем на тонну превышает общероссийский показатель.