Сауны и бани Краснодара

Профессор рассказал о полезных свойствах персика

0 0

Профессор рассказал о полезных свойствах персика

Фото: "ЯСНО"

Персики – не только вкусные, но и полезные, особенно при некоторых болезнях.

О полезных свойствах фрукта рассказал преподаватель Пятигорской государственной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.

Он утверждает, что плоды усиливают секреторную деятельность пищеварительных желез и способствуют перевариванию жирной пищи. Кроме того, они обладают противорвотным эффектом.

Персики рекомендуется употреблять при гастритах с пониженной кислотностью и энтероколитах, печеночным и истощенным больным в качестве питательного и общеукрепляющего средства. Также эти фрукты полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, пишет газета «Аргументы и факты».

Хорошие свойства есть не только у плодов, но и у листьев персика. Так, водными извлечениями из листьев и цветков лечат сахарный диабет, а также используют в качестве антигельминтного средства.

Из свежих листьев также можно приготовить кашицу и прикладывать ее к ранам при абсцессах, фурункулах, ожогах и других кожных заболеваниях

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что капуста снижает риск смерти от разных причин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.